环境与化工学院赴安徽丰乐农化有限责任公司开展校企合作调研

发布者:管理员发布时间:2020-07-22浏览次数:20

 

  7月21日,环境与化工学院党总支副书记、院长方向红,党总支书记陈国玖、副院长郝建文等一行四人到安徽丰乐农化有限公司(以下简称丰乐农化公司)开展校企合作调研。丰乐农化公司副总经理牛宏顺、总工程师李文、工会主席林昌志、人力资源部及研发中心负责人热情接待调研组一行。
  双方就校企合作展开座谈。牛宏顺首先介绍了丰乐农化公司的基本情况,与会部门负责人着重介绍了公司人员结构及科技研发团队现状,同时也指出了公司大发展背景下面临的三大挑战:一是青年化工专业人才短缺,二是企业自身职业教育资源不足,三是员工学历提升困难多。陈国玖介绍了环境与化工学院基本情况,同与会人员详细交流了学院化工专业人才培养和就业现状。他指出,为企业输送和培养高素质技能型人才是职业院校义不容辞的责任,双方还就今年企业到校参加社会扩招事宜展开了热烈的讨论。方向红就学院化工专业师资力量、实训基地建设、校企合作案例做了简要介绍,并向企业推介了社会扩招、成人高考、职业培训等多条提升企业员工职业素质的途径,为解决企业职业教育、员工学历提升出谋划策。她还邀请参加座谈的企业技术骨干参与学院本科毕业班学生论文指导和化工类专业人才培养方案论证等工作,增加产学互动,促进校企合作共赢。

  会后,调研组一行共同参观了公司的生产车间、智能化包装车间、智能化仓库、合成DCS中控室。此次调研双方交流热烈,在多个方面达成初步合作意向,为今后校企深度合作打下了坚实的基础。(环境与化工学院  张庆)

 

调研组一行参观公司发展陈列室

调研组参观合成DCS中控室




新博娱乐nb88官网
Baidu
sogou